Respostas

2013-10-17T23:31:11-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
De acordo com o Teorema do Resto, o resto da divisão de P(x) por (x-a) é o valor de P(a)

Neste \ caso \ R(x)=P(-2k)=k(-2k)^2+(-2k)-1=\boxed{4k^3-2k-1}
7 4 7
A melhor resposta!
2013-10-17T23:35:19-03:00
P(x)=D(x).Q(x) + Resto

kx²+x-1=(x+2k).Q(x) + R  , observe que para termos o resto precisamos zerar o termo   "(x+2k).Q(x)" ...para isso é só fazer x+2k=0 >> x=-2k.
substituindo x=-2k.
k(-2k)² + (-2k) -1 = R 
R = 4k³ - 2k - 1.

Outra forma é pelo método de Euclides.
5 4 5