Respostas

A melhor resposta!
2013-10-18T00:39:00-03:00
Tem que reduzir tudo a uma mesma base.

(2^2)^{x+1}.(2^3)^{2x-3}= \frac{2^{1+x}}{2^4}

2^{2x+2}.2^{6x-9}= 2^{1+x-4}
\not{2}^{2x+2+6x-9}=\not{2}^{1+x-4}

No segundo termo da igualdade tem um quociente de potências de mesma base, conserva a base e subtrai os expoentes. Feito isso cancela as bases e resolve a equação que está no expoente.

2x+2+6x-9=1+x-4\\2x+6x-x=-2+9+1-4\\7x=4

\boxed{x= \frac{4}{7} }

Quando há uma multiplicação de  potências de mesma base conversava-se a base e soma-se os expoente na forma genérica:
a^b.a^c=a^{b+c}

No segundo termo da igualdade usei:

 \frac{a^b}{a^c} =a^{b-c}
2 5 2
kkkkkk
Pode eliminar :D
mano falow fuuui
flw
Comentário foi eliminado