Respostas

2013-10-18T10:49:04-03:00
Se esses valores estão em P.A. então a diferença entre um termo e seu anterior é sempre a mesma, logo:

3x - (x+1) = x + 1 - (2x)
2x - 1 = -x + 1
3x = 2
x = 2/3

Abraço
2013-10-18T13:25:32-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
PROGRESSÃO ARITMÉTICA

Média Aritmética

Pela média aritmética, onde a metade dos termos dos extremos é igual ao termo central, temos que:

 \frac{2x+3x}{2}=x+1

5x=2(x+1)

5x=2x+2

5x-2x=2

3x=2

x=2/3

Testando na sequencia, teremos:

(2x,x+1,3x)

(2* \frac{2}{3}, \left \frac{2}{3}+1, \left 3* \frac{2}{3})

P.A.( \frac{4}{3}, \frac{5}{3},2)