Respostas

2013-10-18T14:51:17-03:00
A) X = 11 - 5 
    X = 6

B) Y = 8 - 7 
    Y = 1

C) 2T = 15 - 3
    2T = 12
    T = 12 / 3 = 4

D) 3Y = 29 + 1 
    3Y = 30
    Y = 30 / 3 = 10

1 5 1
2013-10-18T15:49:02-03:00
A) X+5 = 11
X = 11-5
X = 6

b) Y+7 = 8
Y = 8-7
Y = 1

C) 2T + 3 = 15
2T = 15 - 3
T = 12
       2
T = 6

d) 3Y - 1 = 29
3Y = 29 + 1
Y = 30  ou 30:3 ou ainda 30/3
       3
Y = 10
Observe que quando isolamos as letras (incógnitas), mudamos o nº para depois do sinal de igual ele muda de sinal. Ex: na alternativa d o 1 é negativo está representado  por - 1 ; passou para o lado de lá ou seja depois do igual fica +1. Outra coisa, quando temos uma representação como um n° antes de letra, sabe-se que vamos ter uma fração. E fração nada mais é do que o numerador divido pelo denominador.
Espero ter ajudado :-)