Respostas

2013-10-19T18:45:33-03:00
Lim x -->3 x^2-8x+14/x^2-9 - primeiramente vc vai pegar a equação do denominador e encontar suas raízes através da fórmula de Bhaskara que vai dar: 3 e 5, ja no denominador temos uma diferença de dois quadrados apenas fatoramos e logo depois vc vai estabelecer a relação: lim x-->3 (x-5)(x-3)/(x-3)(x+3), ai cancelamos os q estão iguais na equação e fica : lim x-->3 (x-5)/(x+3) dai vc substitui o x por 3 e resolve a equação e fica sendo: lim x-->3 (3-5)/(3+3) = -2/6 simplificando -1/3
então lim x-->3 x^2 -8x+15/x^2-9 = -1/3