Respostas

2013-10-19T16:04:04-03:00
X = carros
y = motos
 x + y = 80
4x + 2y = 240
x = 80 - y
4 (80 - y) + 2y = 240
320 - 4y + 2y = 240
320 - 2y = 240
- 2y = 240 - 320
- 2y = - 80
y = - 80 : (- 2)
y = 40
x = 80 - 40 
x = 40 
Total de carros e motos: 40 carros e 40 motos = 80 veículos

2 5 2
2013-10-19T16:08:34-03:00
40 carros e 40 motos
pois o carro tem 4 rodas então 40*4=160
e a moto tem 2 rodas então 40*2=80
então 160+80 =240
1 5 1