Respostas

2013-10-19T16:48:53-03:00
A) 23X=14+8X+16
23X-8X+ 14+16
15X+30
X=30/15
X= 2

Vc coloca o que tem "X" para o primeiro membro, e o que não tem para o segundo. Ao mudar os termos de lado, vc inverte os sinais... 

Pelo menos foi assim que eu aprendi... Espero ter ajudado :)
Na terceira linha leia-se "15X=30"
A melhor resposta!
2013-10-19T16:55:31-03:00
A)
23x = 14 + 8x + 16

23x - 8x = 30

15x = 30 

x= 30/15

x=2

b)
5x -5 = 4x +10

5x - 4x = 10 + 5

x = 15

c)10x + 60 = 12 + 52

10x = 64 - 60

10x= 4

x = 4/10 
x= 2/5

d) 2(x-5) + 4(1-2x)= 5(3-x)

2x + 10 + 4 - 8x = 15 - 5x

-6x + 14 = 15 - 5x

-6x + 5x = 15 - 14

-x = 1

x= -1

e)Como temos uma equação do 2º,utilizarei fórmula de bháskara.

3x² + x + 2

1ª parte = b² - 4.ac ( chamado de delta)

(1)² - 4.3.2

1 - 24
Delta= -23 ( não há soluções reais).

f) 3x² - 7x + 2=0

Utilizando novamente a fórmula de bháskara.

Delta= b² - 4.a.c

Delta= (-7).² -4.3.2
Delta= 49 - 24
Delta= 25

2ª parte

X= -b +- Vdelta/2a

X= -(-7)+- V25/2.3

X= 7 +- 5/6

x1= 7+5/6

x1= 12/6

x1=2
&
x2= 7-5/6

x2= 2/6

x2= 1/3


1 5 1