Respostas

2013-10-19T23:39:15-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A10 = 1.3^9

S10 = (1-3^10)
             1- 3
S10 =  ( 1- 3^10)
                  - 2
1 4 1
Espero ter ajudado e gostaria que você se ligasse a identificar melhor os termos que assim só precisará substituir na fórmula,abrs XD.
2013-10-20T10:42:30-02:00
Bom,vamos brincar de um pouco agora hasuhsausahusha,a questão pede a soma dos 10 primeiros termos da PG(1,3,9) sabe que à razão é 3,POIS 1X3=3 E 3X3=9,
9X3=27,seguindo esta sequência teremos os 10 pgs sem problemas,que serão (1,3,9,27,81,243,729,2187,6561,19683),agora temos que à fórmula para se achar a soma de uma P.G É -> Sm= a1(q^10-1)/q-1,onde (a1) equivale ao primeiro termo da progressão geométrica,no caso 1,e (q) equivale à razão que é 3,e (n) será o número de termos que neste é 10) e Sm é o que queremos saber no caso a soma,então jogando na fórmula = Sn = a1 (q^n-1 ) 
                                          q-1

e substituindo as letras pelos seus respectivos números correspondentes teremos os seguinte valores Sm= 1(3^10-1)/3-1-> Sm=( 59049-1)/2 -> Sm=59048/2 que será igual À 29524.