Respostas

2013-10-20T18:18:46-02:00


a) I)   x+y=15
    II)   x-y=11
x= 15 - y
Substituindo na equação II
15-y - y =11
- 2y = 11-15
-2y = -4   multiplica por -1 porque a incógnita não pode ficar negativa
y = 4   
     2
y=2
Substitundo na equação I
x + 2 = 15
x= 13

 b)2x-y=20           
    x+y=7         isolando o x  fica   x= 7-y
substitui na 1ª equação
2 ( 7-y) -y = 20
14 -2y - y = 20
14 -3y = 20
-3y = 20 - 14
-3y = 6 multiplica por -1 porque a incógnita não pode ficar negativa
3y = - 6 
y = -      6       y = -2
           3
x = 7 - y
x = 7 - ( - 2 )
x = 7 + 2
x = 9

  c) x-y=12         
      x=3y 
Aqui o x já está isolado então é só subbstituir na 1ª equação
3y - y  = 12
2y = 12
y = 12/ 2
y= 6          substituindo na 2ª equação temos  x = 3y     x = 3.6    x= 18
1 2 1