Respostas

2013-10-20T19:32:05-02:00
\left\{{{x+y=9}\atop{x=5-2y}}\right.
substitui o "x" na primeira equação
5-2y+y=9
(-y=4)*(-1)=(y=-4)
substitui "y" na primeira equação
x+(-4)=9=(x=9+4=13)

\left\{{{x+y=14}\atop {y^{2}-7=-3x}}\right.
isola o "x" na primeira equação
x=14-y
substitui na 2ª e resolve a equação
y^{2} -7=-3(14-y)
y^{2}-3y+35=0
báskara (equação de 2º grau --')
delta da negativo (não existe raíz racionais de número negativo) 2ª sem resultado :/

1 1 1
ok
vou tentar fazer com a outra equação
bom .. eu fiz com essas duas equações
x=5-2y e y²-7=-3x
deu certo :) mas y como é uma equação de 2º grau tem duas raízes , assim , x também tem 2 valores
quando y=4, x=-3
quando y=2, x=1
espero ter ajudado