Respostas

2013-10-20T22:07:02-02:00
Primeiro você tem que lembra da estrutura de um polinômio:
P(x) = a.(x - x1).(x - x2) --> sendo x1 e x2 as raízes.
então:
>P(x) = 1.(x - 3).(x + 1)               >desenvolva o polinômio igualando-o a zero,                                                               pois as raízes tocam o eixo das abscissas.         
a=1                                    ou   0 = x^2 + x - 3x -3
x1= 3      x2= -1                          x^2 - 2x -3 = 0
                                                  Faça baskara(D):  
                                                   D= -b^2 - 4.a.c
                                                   D= 4 - 4.1.-3 = 16
                                                x= -b +/- raiz de D / 2
                                               x= 2 +/- 4 / 2      x1 = 2 + 4 / 2 = 3  
                                                                        x2 = 2 - 4 / 2 = -1
Você já sabe como que é: só perguntar kk
1 1 1
2013-10-21T01:16:14-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
POLINÔMIOS

             ____
            |    |   |
P(x)=(x-3) (x+1) aplica a distributiva da multiplicação
         |____|__|
          x²+x-3x-3 = 0
            x²-2x-3=0

Identifica os termos da equação do 2° grau:

a=1; b= -2 e c= -3

Aplicamos delta:
▲=b²-4ac
▲=(-2)²-4*1*(-3)  (fique atenta à regra de sinais)
▲=4+12
▲=16

Agora aplicamos Báskara:
x= -b +- raiz de ▲ / 2a
x= -(-2) +- raiz de 16 / 2*1
x= 2 +- 4 / 2
x'= 2+4 / 2 .:. x'=6 / 2 .:. x'=3
x"= 2-4 / 2 .:. x"= -2/2 .:. x"= -1


As raízes do Polinômio P(x)=(x-3)(x+1) são {3, -1}.