Respostas

2013-10-20T22:19:49-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
z1= -1+6i e z2= 3-2i            i²=-1


a)
z1+z2
=-1+6i + 3-2i = 2+4i
b)
z1-z2=-1+6i -( +3-2i)=-1+6i-3+2i=-4+8i
c)
z1.z2=(-1+6i).( +3-2i)=-3+2i+18i-12.i²=-3+20i+12=9+20i
d)
z1²  =(-1+6i).(-1+6i)=1-6i-6i+36i²=1-12i-36=-35-12i







1 4 1
2013-10-20T23:23:32-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


a) z1+z2  = -1+6i + 3-2i==> 2 + 4i

b)z1-z2 = -1+6i -( 3-2i) ==> - 1 +6i - 3 + 2i ==> - 4 + 8i

c)z1.z2= ( -1+6i)( 3-2i)==> - 3 +2i +18i - 12i^2==> -3+12 + 20i ==> 9 + 20i

d)z1² = ( 
-1+6i )^2 ==> 1 - 12i + 36i^2 ==> 1 - 12i - 36 ==> - 35 - 12i                                                                                                                                                               
1 2 1