Respostas

A melhor resposta!
2013-10-21T09:34:59-02:00
Equação do 2º grau que se resolve através da fómula de baskara

fómula = x = -b² +- Vb² - 4ac/2a

x² - 3x  -1 = 0
 a= 1
 b= -3
 c= -1
substituindo na equação:
x= -( -3) +- V(-3)² - 4 . 1 . -1/ 2 .1
x= 3 +-V 9 + 4 / 2
x = 3 +- V 13/2
x = 3 +- V13/2
x'= 3 + V13/2
x" = 3 - V13/2
não existe raiz quadrada de 13 , por isso deu nº quebrado.
1 5 1
2013-10-21T09:59:11-02:00
x = 3 ±9 – 4.1.(-1)   è x = 3  ± √ 13  è             2.1                               2   x’  =  3 - √ 13    ;  x’’ = 3 + √ 13           2                          2