Respostas

2013-10-22T02:42:31-02:00
Método da adição:
 \left \{ {{2x-y=7} \atop {x+3y=-7}} \right.
 \left \{ {{2x-y=7} \atop {x+3y=-7   (-2)}} \right.
 \left \{ {{2x-y=7} \atop {-2x-6y=14}} \right.

Subtraia 2x -2x =0
Temos
-6y -y = 14 +7
-7y = 21
 y= \frac{21}{-7}
y= -3

Tomando a 1º equação, por exemplo,
e substituindo o valor de y ...
2x - y = 7
2x - (-3) = 7
2x +3 = 7
2x = 4
x=2

R: (2, -3)

Método de substituição :
 \left \{ {{2x-y=7  Eq. I} \atop {x+3y=-7  Eq. II}} \right.

Isolamos uma das variáveis de quaisquer das duas equaçõe, neste caso usarei a equação II
x= -7 -3y

E inserimos no lugar da variável x da equação I
2*(-3y-7) - y = 7
-6y -14 -y = 7
-6y -y = 7 + 14
-7y= 21
y= -3

Se y - 3 então ...
x = - 3y -7
x = (-3)*(-3) - 7
x= +9 - 7
x= 2

Resposta: (2 , -3)

E pelo que entendi, pelo método do gráfico, você vai gerar uma reta (dando valores abritários para x e encontrando y) a partir de cada equação e vai representar em um plano cartesiano.

Um abraço !!!
2 5 2