Resolver os sistemas :

a) x+y=5

2x-y=9

b) 3x-y=10

x+y=18

c) x+y=7

x-y=1

d) x=2y

2x-5y=3

a) x-y=5

x+3y=9

b) 3x-2y=6

x-3y=2

c) x+y=4

2x+y=7

a) x-y=1

-x+2y=3

b) x=3y

x-2y=3

c) 2x+y= -3

x+y= -1

a) x-y=3

2x+y=9

b) x=3y

x+2y=10

c) x+y=10

2x-y=8

d) x=2y

3x+5y=55

e) 4x+y=7

2x-5y=9

f) x+y=8

4x-6y=12

g) x-3y=9

2x+3y=6

h) 2x+3y=0

3x+5y=2

i) 5x+4y=1

2x-3y=5

j) x-y=1

x-3y= -3

Me ajude nas respostas, por favor.

Obrigado.

Sara

[email protected]

1

Respostas

2013-10-22T14:04:32-02:00
A) {   x + y = 5      x( -2)
    { 2x - 5y = 9

{ -2x - 2y = - 10
{  2x  - 5y = 9
         - 7y = - 1      x( -1)
             y = 1/7
substituindo :
x + y = 5
x + 1/7 = 5
 x = 5 - 1/7                 mmc = 7
 x = 35 - 1
 x = 34

b) { 3x - y = 10
    {  x + y = 18
       4x      = 28
         x = 28/4
          x = 7

substituindo,
x +  y = 18
7 + y = 18
y = 18 - 7
y = 11

c) { x + y = 7
   { x - y = 1
     2x   = 8
       x = 8/2
        x = 4

substituindo,
 x + y = 7
 4 + y = 7
  y = 7 - 4
    y = 3

d) { x = 2y
    { 2x - 5y = 3

2. 2y  - 5y = 3
4y - 5y = 3
     -y = 3     x(-1)
      y = - 3
agora achar o valor de x
x = 2y
x = 2 . - 3
x = - 6

a) { x - y = 5          x(-1)
   { x + 3y = 9

{ - x + y = - 5
{   x + 3y = 9
         4y  = 4
           y = 4/4
           y = 1
substituindo,

x - 1 = 5
x = 5 + 1
x = 6

b) { 3x - 2 y = 6
   {  x - 3y = 2          x(-3)
 
    {  3x - 2y  = 6
    { -3x + 9y = - 6
               7y  = 0
                 y = 0
substituindo,
x - 3y = 2
x - 3 . 0 =  2
x - 0 = 2
x = 2

a) {    x  -    y = 1
     { - x  +  2y = 3
                   y = 4

substituindo,
x - y = 1
x - 4 = 1
x = 1 + 4
x = 5

b) { x = 3y
    { x - 2y = 3

3y - 2y = 3
y = 3

substituindo,
x   - 2y = 3
x - 2 . 3 = 3
x - 6 = 3
x = 3 + 6
x = 9

c) { 2x + y = -3
    { x + y = -1      x( -1)

   { 2x + y = - 3
   { - x - y = 1
       x =   - 2
substituindo,
x + y = - 1
-2 + y = -1
y = - 1 + 2
y = 1

a)  { x - y = 3
    { 2x + y = 9
       3x = 12
         x = 12/3
         x = 4
substituindo,
 x - y = 3
 4 - y = 3
-y = 3 - 4
-y = -1    x( -1)
 y = 1

b) { x = 3y
    { x + 2y = 10
   
3y  + 2y = 10
5y = 10
y = 10/5
y= 2
substituindo,
x + 2y = 10
x + 2 . 2 = 10
x  + 4 = 10
x= 10 - 4
x = 6

c) { x + y = 10
   { 2x - y = 8
      3x =18
        x = 18/3
         x = 6
substituin do,
x + y = 10
6 + y = 10
y = 10 - 6
y = 4
    

                 
     
    agora os outros vc faz...  tem que colocar um por um da próxima vez pq o moderaor elimina estas respostas com mais de uma pergunta e vê se coloca uma numeração decente!

  
    
12 4 12