Respostas

2013-10-22T13:49:39-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Assim:

2(x-1)+3(x+1)=4(x+2)     aplica-se a propriedade distributiva nos parêntesis:

2x - 2 + 3x + 3 = 4x + 8      letras para esquerda, números para direita, troca sinais:

2x + 3x - 4x = 8 + 2 - 3       efetua as operações

x = 7                                obtem a solução da equação

3 5 3
2013-10-22T13:51:35-02:00
Fica:
2(x-1)+3(x+1)= 4(x+2)
2x-2+3x+3    = 4x+8
4x-2x+3x      = 8-3+2
5x                = 7
x                  = 5/7 (fração)