Respostas

2013-10-22T17:43:21-02:00
a  =   b  =  a + b
13      7      13  - 7

a  =   b  = 54     ====>  9
13     7       6                  

portanto

a   =  9 ===> a = 13 . 9 =  117
13

b
  = 9  ===> b= 7 . 9  = 63
7

os numeros são 117 e 63.
tirando a prova    a - b = 54
                         117 - 63 = 54
3 4 3
2013-10-22T18:24:55-02:00
Primeiro vamos fazer o que o problema indica:
a-b=54
 a  =     Le-se a está para b assim como b está para 7
13       7
Agora vamos isolar um dos termos, escolhi o
a= 54+b
Agora substitui na razão
 54 + b    = b
    13           7
Agora multiplica em X
13 b = 7 ( 54 + b )
13b = 378 + 7b
13b - 7b = 378
6b= 378
b=63
Se a= 54+b  É só substituir o b que achamos o a
a= 54 + 63
a=117

Espero que eu tenha explicado bem e que vc tenha entendido.
2 3 2