Por favor respondem passo a passo bem explicado tem que aparecer os cálculos eu agradeço,lá vai a pergunta???

Em certa cidade a assinatura residêncial de uma linha telefônica custava R$ 34,50 e dava direito a utilização de 100 minutos.Caso o consumidor execedesse os 100 minutos ,ele pagaria R$0,08 por minuto excedente.
a)Quanto o consumidor pagaria por sua conta se utiliza-se 82 minutos em um mês?E se utiliza-se 300 minutos?

b)Um consumidor pagou R$52,90 por sua conta telefônica.Quantos minutos esse consumidor usou?

c) Escreva no caderno a lei de formação da função que representa essa situação.

d)Se,em uma residência dessa cidade, havia três linhas telefônicas,qual era o valor minimo gasto com o telefône em um mês?

1

Respostas

2013-10-23T22:20:19-02:00
A)
caso o consumidor use 82 minutos, ele não ultrapassa a franquia, portanto paga 34,50
se ele usa 300, ultrapassa 200 minutos da franquia (que é 100 )
então o valor da conta fica:
34,50 + 200(0,08) = 34,50 + 2(0,08*100) = 34,50 + 2(8) = 42,50

b)
a diferença da conta do consumidor desse item, pro que usa até a franquia é:
52,90 - 34,50 = 18.40
basta pegar esse valor e dividir por 0,08
18,40/8 = 230
mas isso é a quantidade de minutos que ele excedeu, como tem uma franquia de 100 minutos, basta somar 100 a esse resultado
230 + 100 = 330

c)
f(x) = 34,5 + 0,08x

d)
o valor mínimo ocorre quando nenhuma das 3 casas excede a franquia de 100 minutos
aí você terá cada casa pagando 34,50
o que dará:
3*34,50 = 103,50

6 4 6
valeu kkk vc sempre me salvando kk
kkkkk