Respostas

2013-10-24T00:52:19-02:00
X² - 3x - 4 = 0
Usando soma e produto, sabemos que a soma tem que ser -b/a = -(-3)/1 = 3 
e o produto tem que ser c/a = -4/1 = -4
Portanto temos q achar dois números que somados de 3 e multiplicados -4. Esses números são -1 e 4. Essas são as raízes da equação!
1 3 1
2013-10-24T01:39:54-02:00
X² - 3x - 4 + 0 = 0
x² - 3x - 4 = 0
Valores para a, b e c =
a = 1, b = - 3 e c= - 4
D = Delta
D = b² - 4ac
D = (- 3)² - 4 * 1 * (- 4)
D = 9 + 16
D = 25
x = - b + ou - raiz² de Delta 
                    2a
x = - (- 3) + ou - raiz² de 25 
                  2 * 1
x = 3 + ou - 5 
            2
x' = 3 + 5 
          2
x' = 8 : 2
x' = 4
     
x" = 3 - 5 
          2
x" = - 2 : 2
x" = - 1
Resposta: (4, - 1)