Alguem pode me ajudar a resolver as seguintes equacoes de 1 grau algebra para entregar hj

a) (3ax² - 5ax) + (-6+7b) =

b) (5x² - 6x +7y) - (-x² + 3x) =

c) (5x³ - 3ax² + 5a³) + (7a³ + 2x³ + 3ax²) =

d) (3xy² + x³ + y³) - (2x³ + 3y²) + (-5xy² + 6y³) =

e) (6x³ + 8y -3) + (-2x³ -5y + 1) =

1
me ajudem por Favor

Respostas

2013-10-24T09:42:41-02:00
A)  ( 3ax² - 5ax) + ( -6 + 7b ) =
      3ax² - 5ax - 6 + 7b =
      3ax² - 5ax + 7b - 6

b) ( 5x² - 6x + 7y )  - ( - x² + 3x ) =
     5x² - 6x + 7y  + x²  - 3x =              ===> eliminar os parenteses
      5x² + x²  - 6 x - 3x + 7 y =            ====> reduzir os termos semelhantes
      6x² - 9x + 7y            ====> ordenar de forma decrescente de acordo com a   
                                                potência 

c )   ( 5x³ - 3ax² + 5a³ ) +  (  7a³ + 2x³ + 3ax²) =
         5x³ - 3ax² + 5a² +7a³ + 2x³ + 3ax² =
         5x³ + 2x³ - 3ax² + 3ax² + 5a² + 7a³ =
           7x³ + 7a³ + 5a² 

d) ( 3xy² + x³ + y³ ) - (2x³ + 3y² ) + ( - 5xy² + 6y³) =
   3xy² + x² + y³ -2x³ -3y² - 5xy² + 6y³ =
   6y³ + y³ - 2x³ -5xy² + 3xy² + x² - 3y² =
   7y³ - 2x³ - 2xy² + x² - 3y²

e) ( 6x³ + 8y - 3) + ( - 2x³ - 5y + 1) =
     6x³ + 8y - 3 - 2x³ - 5y + 1 =
     6x³ -2x³ + 8y - 5y - 3 + 1 =
     4x³ + 3y - 2