Respostas

2013-10-24T13:57:05-02:00
 
Equações do Segundo Grau são expressões que têm o maior grau entres os termos igual a 2. 

Elas são escritas na forma: 

ax² + bx + c = 0 

(com (a) sempre diferente de zero) 
As raízes (soluções) dessa equação podem ser encontradas usando a Fórmula de Baskara: 

x = (- b ± √ b² - 4ac) / 2a 

Exemplo: 

x² + 5x + 6 = 0 

x = (- b ± √ b² - 4ac) / 2a 
x = (- 5 ± √ 5² - 4 . 1 . 6) / 2 . 1 
x = (- 5 ± √ 25 - 24) / 2 
x = (- 5 ± √ 1) / 2 
x = (- 5 ± 1) / 2 

x' = (- 5 - 1) / 2 = - 6 / 2 = - 3 

x'' = (- 5 + 1) / 2 = - 4 / 2 = - 2 

As soluções são (- 3) e (- 2). 

OUTRO EXEMPLO DE EXPLICAÇÃO........................... 

tem duas formulas a primeira é essa: d: b²-4.a.c (d: delta só q eu num tem essa letra grega no meu teclado) e a segunda formula é essa:X= -b + ou - a raiz quadrada de delta dividido por 2. a... 

num entendeu nada néh... 
pois é digamos q voxe tenha essa equação: x²+ 3x -4 = 0 

entaum tu pega e descobre quem é A? quem é B? e quem é C? 

ora ora 

A= 1 B= 3 C= -4 

RESOLVE- SE: 

d: b² - 4.a.c 
d: 3² - 4.1.-4 
d: 9 + 16 
d: 25 

depois resolve a outra q é: 
X= -b +ou- a raiz quadrada de D dividido por 2.a 
X= -3 + ou - a raiz quadrada de 25 / 2.1 
X= - 3 +ou- 5 / 2 

X¹ (num tem o mais ou menos? pois é ai tu resolve nele o x¹ q é a adição...)(lê-se x primeiro ou primeiro x) 
X² ( resolve ai a subtração) (num é x ao quadrado é x segundo ou segundo x) 

entaum continuando... 

X¹= 3 + 5 / 2= 
X¹ = 8/2 = 
X¹ = 4 

X² = 3 - 5/ 2 = (essa é a subtração)(ah num é x ao quadrado é o segundo x) 
X² = 2 / 2 = 
X²= 1 

resposta: 

X¹ = 4 
X² = 1 
1 3 1
2013-10-24T14:03:24-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Vou direto ao exemplo.

  x^{2} +6x+9 =0= \Delta= b^{2} -4.a.c= \Delta= -6^{2} -4.1.9= \Delta=36-36=0  x^{1} =-6-+ \sqrt{0} /2=-3 \sqrt{0}  
 x^{2} =-6-+ \sqrt{0} /2=3 \sqrt{0}