Respostas

2013-10-25T00:00:40-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) 11x - 13 = 0
        x = 13/11

b) 3(x+1)-2(x-1)= -(x+5)  Aplicando a propriedade distributiva
    3x + 3 - 2x + 2 = -x - 5  Separando letra para esq e número para dir:
    3x - 2x + x = -5 - 3 - 2    fazendo as contas
    2x = -10
      x = -5


1 5 1
2013-10-25T00:50:57-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EQUAÇÃO DO 1° GRAU

a) 11x - 13=0
 passa para o outro lado da igualdade com o sinal trocado
11x = 0 + 13
   11x = 13
    x=13/11  transformando em número misto, vem:

Solução: {13/11}
    
 
b) 3(x+1) - 2(x-1) = - (x+5)

3x+3 - 2x + 2 = - x - 5
3x - 2x + 3 + 2 = - x - 5
   x + 5 = - x - 5
    x + x = - 5 - 5
        2x = -10
         x= -10/2
           x= -5

Solução: {-5}