Respostas

2013-10-25T00:45:31-02:00
2x + 3y = 50
 x + y = 19   


1º passo ;isolar y na 1ª e n a 2ª equação
y = ( 50 - 2x) /3
y =  5 - 2x  

2º passo: igualar as duas equações  para encontrar o valor de x

5 - 2x = ( 50 - 2x ) /3
3 . ( 5 - 2x) = 50-2x
15 - 6x = 50 - 2x
- 6x + 2x = 50 - 15
- 4x = 35        x(-1)
 4x = - 35
   x = - 35/4

3º passo sustituir x = -35/4 em y= 6 - 2x
                                              y = 6 - 2 . -35/4
                                               y = 6 + 70/4           mmc= 4
                                               y = 24 + 70   = 94   = 47
                                                          4           4        2

4º passo da a soluçao;
S= { (-35/4 , 47/2)}
                                                         
                                                       





1 5 1
2013-10-25T00:50:14-02:00
2x + 3y = 50
   x + y = 19
isolando x na 1ª equação
2x=50-3y
x=50-3y/2
x=25-3y/2
isolando x na 2ª equação
x=19-y, então:
x=x
25-3y/2=19-y
-y+3y/2=25-19
1/2y=6
y=6/1/2= 12
y=12, agora é só substituir em qualquer uma da equação, vamos pegar a mais fácil que é a 2ª
x+y=19
x+12=19
x=19-12
x=7

resposta: x = 7 e y = 12