Respostas

2013-10-25T11:44:45-02:00
- x² + 6x - 5 = 0
Essa equação tem duas raizes então resolvemos pelo delta
1º Encontre cada numero correspondente p/ aplicar a fórmula
a = -1, b = 6, c = - 5
2º Aplique na fórmula
Δ = b² - 4ac ⇒
Δ = 6² - 4(-1)(-5) ⇒
Δ = 36 - 20 ⇒
Δ = 16

x = (- b ± √Δ) / 2a ⇒
x = (- 6 ± √16) / 2(-1) ⇒
x = (- 6 ± 4) / - 2

x' = (- 6 + 4) / - 2 ⇒
x' = - 2 / - 2 ⇒
x' = 1

x'' = (- 6 - 4) / - 2 ⇒
x'' = - 10 / - 2 ⇒
x'' = 5

S = {1,5}
2013-10-25T11:54:23-02:00
-x²+6x-5=0

a = -1, b = 6, c = -5

Δ = b² - 4ac
Δ = 6² - 4(-1)(-5)
Δ = 36 - 20
Δ = 16

x = (-b ±  \sqrt{delta} ) / 2a
x = (-6 ±  \sqrt{16} ) / 2(-1)
x = (-6 ± 4) / -2

x' = (-6 + 4) / -2
x' = -2 / -2
x' = 1

x" = (-6 - 4) / -2
x" = -10 / -2
x" = 5

S = {1,5}