Respostas

2013-10-25T12:42:18-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
X/3 - 1 = 2.(x + 1)
(x - 3)/3 = 2x + 2
x - 3 = 6x + 6
-3 - 6 = 6x - x
-9 = 5x
-9/5 = x
-1,8 = x
2013-10-25T13:40:04-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Número procurado: x
x - 1 = 2 (x + 1)
3
x - 1 = 2x + 2
3
x = 2x + 2 + 1
3
x = 2x + 3
3
x = 3 (2x + 3)
x = 6x + 9
x - 6x = 9
- 5x = 9
x = 9 : (- 5)
x = - 1,8     ou   - 9      
                          5