Respostas

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-10-25T13:11:00-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Oi Jéssica, tudo bem?

Primeiramente, vamos com calma. Uma informação importante que o exercício passou foi falar que o P pertence ao eixo das abcissas. Ora, e no que isso ajuda? Simples. Todo ponto que está no eixo das abscissas é representado da seguinte forma:

P(x;0)

E o que isso quer dizer? Se o ponto está EM CIMA do eixo "x", então ele só vai variar sua coordenada "x". Se o ponto não irá se movimentar para cima e para baixo, que varia sua ordenada "y", então vai ficar zero. O ponto P então é este.

Diz quedista (é distante) 5 unidades de Q(6.5). Quando falamos de distância, usamos a seguinte fórmula:

d = \sqrt{(X_{f}-X_{i})^{2}+(Y_{f}-Y_{i})^{2}} \therefore \boxed{d = \sqrt{(X_{Q}-X_{P})^{2}+(Y_{Q}-Y_{P})^{2}}}

Geralmente, neste tipo de exercício, pede-se a distância. Mas espere, se já temos a distância, o que vamos achar? Lógico que é o "x" que está faltando do ponto P, e é justamente o que a questão pede.

d = \sqrt{(X_{Q}-X_{P})^{2}+(Y_{Q}-Y_{P})^{2}}
\\\\
\sqrt{(X_{Q}-X_{P})^{2}+(Y_{Q}-Y_{P})^{2}} = d
\\\\
\sqrt{(6-x)^{2}+(5-0)^{2}} = 5
\\\\
\sqrt{(6-x)^{2}+(5)^{2}} = 5
\\\\
\sqrt{(6-x)^{2}+25} = 5
\\\\
\text{elevamos ao quadrado os dois lados para sumir com a raiz}
\\\\
(\sqrt{(6-x)^{2}+25})^{2} = (5)^{2}

(\not{\sqrt{(6-x)^{2}+25}})^{\not{2}} = 25
\\\\
(6-x)^{2}+25 = 25
\\\\
(6-x)^{2} = 25-25
\\\\
(6-x)^{2} = 0
\\\\
6-x= \sqrt{0}
\\\\
6-x= 0
\\\\
\boxed{x = 6}

Por isso, o ponto P é:

\therefore \ \ \boxed{\boxed{P(6.0)}} \rightarrow \text{Alternativa D}
6 4 6
2013-10-25T13:12:06-02:00
Se P pertence ao eixo das abcissas y = 0, P(x,0)

d² =  (x2 - x1)² + (y2 - y1)²
5² =  (6 - x)² + (5 - 0)²
25 = 36 - 12x + x² + 25
x² - 12x + 61 - 25 = 0
x² - 12x + 36 = 0

x' = 6
x" = 6

Resposta: alternativa d)


2 2 2