1) numa fábrica de brinquelos, 8 homens montam 20 carrinhos em 5 dias. Quantos carrinhos serão montados por 4 homens em 16 dias?

2) dois pedreiros levam 9 dias para construir um muro com 2m de altura. Trabalhando 3 pedreiros e aumentando a altura para 4m qual será o tempo necessário para completar esse muro?
obrigada

2

Respostas

A melhor resposta!
2013-10-25T16:23:36-02:00
1) 8x5 = 40 / 2 = 20 a fórmula que eu usei para ver se o resultado fecha da primeira conta, e apliquei na segunda conta ficando assim 4x16 = 64 / 2 = 32.
Explicação: se 8 homens fazem 20 carrinhos em 5 dias, 4 homens irão fazer 10 carrinhos em 5 dias, logo 5+5+5 = a 15 dias 10+10+10 = a 30 carrinhos, e no último dia ficaria uma média de 1 a 2 carrinhos mas nas minhas contas ficou 2 carrinhos, então a resposta final ficará como 32 carrinhos :)
_________________________________________
2)
2 5 2
pq seria 48? agora to intrigado me explica ausdhuasdusdh
eu
tendeu
como? 5x8?
pq nao aparece os outros dois problemas que coloquei
2013-10-25T16:24:38-02:00
1) 8h~~20c~~5d\\ ~~4h~~xc~~16d\\ \frac{20}{x} = \frac{8}{4} * \frac{6}{16}\\x= \frac{20*4*16}{8*5}, simplificando:\\ \boxer{x=32~~carrinhos}\\ 2) 2p~~9d~~2m\\ ~~3p~~~x~~4m\\ \frac{9}{x}= \frac{3}2}* \frac{2}{4}\\ x= \frac{9*2*4}{3*2}\\\boxed{x=12~dias}
1 5 1
Hola Sibioni.
Hola Sibioni. Se eu souber te ajudo com o maior prazer.
coloca sibioni
vou tentar solucionar a segunda ver se fecha o resultado com a dele
realmente deu o mesmo resultado, nao vou colocar pois fiz de uma forma muito estravagante então a dele está corretissima