Respostas

2013-04-05T08:57:03-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

a) x+6x+9 = 0

7x+9 = 0

7x = -9

x = -9/7

 

b) 3x - x + 3 = 0

2x + 3 = 0

2x = -3

x = -3/2

 

c) 2x-2x - 12 = 0

0 - 12 = 0 (F)

 

Não seria, por exemplo, x²+6x+9 = 0 ? Assim teremos equação do segundo grau, ou seja:

delta = b²-4ac

delta = 6²-4.1.9

delta = 36-36

delta = 0

 

x' = x" = -b/2a (quando delta = 0, dispensamos \/delta)

x' = x" = -6/2 = -3

2013-04-05T09:39:23-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

Todas são equações de1o grau. A solução é simples.

Veja:

 

1o - coloque:

              todos os termos que tem a incognita (x) do esquerdo do igual

              todos os termos independentes (não tem x) do lado direito.

 2o - faça as operações indicadas

 

a) x + 6x + 9 = 0   (passar de um lado a outro do igual: faz operação contrária)

 

     x + 6x = - 9

     7x = - 9     (soma no lado esquerdo)

       x = - 9/7   RESULTADO FINAL

 

 b) 3x - x + 3 = 0

       2x = - 3

        x = - 3/2

 

c) 2x - 2x - 12 = 0

          0 = 12 ?????   IMPOSSÍVEL: VERIFIQUE

 

d) 3x - 10x + 3 = 0

               - 7x = - 3

                   x = - 3/- 7

                   x = 3/7      (-)/(-) = +

 

Ok??