Respostas

2013-10-26T11:26:35-02:00
3x + y + 5y = 0 X – Y – Z = 0 2X + Y + 4Z =0
Regra de Sarrus
3  1  5   3  1
1 -1 -1   1 -1 
2  1  4   2  1
coloque os coeficientes em forma de matriz copiando a 1ª e 2ª coluna como acima, depois multiplique em diagonal da direita - a multiplicação da esquerda então:
5x1x1=5  1x-1x2=-2  3x-1x4=-12           5x-1x2=-10  3x-1x1=-3  1x1x4=4

(5-2-12)-(-10-3+4)
(-9)-(-9)
-9+9=0
sendo assim, esse sistema é possível e indeterminado,  para ser um sistema normal o resultado teria que ser diferente de Zero. ok!