Respostas

2013-04-05T11:16:43-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Rafaela,

 

Numa PA:

 

r = a2 - a1

an = a1 + (n -1).r

 

Do enunciado

 

r = -1 - (-6) = -1 +6 = 5

a1 = - 6

a17 = ??

n = 17

 

a17 = - 6 + (17 - 1).5

 

a17 = - 6 + 80

 

a17 = 74

 

Ok??

2 5 2
2013-04-05T11:18:17-03:00

-6,-1,4

 

 

vemos que a razão desta PA  é 5, pois fazendo

 

a2 - a1  ==>  -1 - (-6)   ==> 5

 

o termo geral de uma  PA é dado por

 

  an  = a1  + (n-1) x  r

onde a1 é o  primeiro termo

 n= é a posição que o termo ocupa na PA

e r a razão

 assim

aa_{17}\ =\ a_{1}\ +\ (n-1)\times r\\ a_{17}\ =-6\ +\ (17-1)\times 5\\ a_{17}\ =-6\ +\ 80\\ a_{17}\ =74

1 5 1