José comprou três camisetas a 27 reais cada uma,um boné a 15 reais e duas calças jeans a 55 reais cada uma.Efetuou o pagamento em duas parcelas sem juros,sendo que a primeira foi de 100 reais.Qual é o valor em reais,da segunda parcela desse pagamento?

2

Respostas

2013-10-27T16:48:34-02:00
Beleza, é simples: 27.3=81+15=96+(55x2)=96+110=206,00
Assim ele gastou no total 206,00 se a primeira foi de 100,00, logicamente a segunda parcela é de 106,00. (206,00-100,00) = 106,00
2013-10-27T16:58:24-02:00
 3 x 27 = 81
 1 x 15 = 15                   206
 2 x 55 = 110              -  100
           ------------            ---------
              206                106 reais é o valor da segunda parcela.
1 5 1