Respostas

2013-04-05T13:30:47-03:00

P(x) deve ser 4x² + 2x

 

4x² + 2x - (3x² + 3x - 2) =

4x² + 2x - 3x² - 3x + 2 =

x² - x + 2

 

Item b

1 5 1
A melhor resposta!
2013-04-05T13:43:56-03:00

Com os dados que você forneceu no enunciado (p(x)=4²+2x e q(x)=3x²+3x-2), temos:

r(x) = 16 + 2x - (3x² + 3x - 2)

r(x) = 16 + 2x - 3x² - 3x + 2

r(x) = - 3x² - x + 18 

 

Mas, acho que você digitou errado, ao invés de 4², seria 4x², não é?

Aí sim! Teremos:

r(x) = 4x² + 2x - (3x² + 3x - 2)

r(x) = 4x² + 2x - 3x² - 3x + 2

r(x) = x² - x +2

 

1 5 1