Respostas

A melhor resposta!
2013-10-27T21:35:26-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A)
3 (x-1) = 2 (3x+2)     Aplica-se a propriedade distributiva
3x - 3 = 6x + 4          Separam-se os termos com letras e números
3x - 6x = 4 + 3          Efetua as operações
-3x = 7                      Divide ambos os lados por -3
x = -7/3

b)
7 (x-2) = -2 (x+3)    Aplica-se a propriedade distributiva
7x - 14 = -2x - 6      Separam-se os termos
7x + 2x = -6 + 14    Faz as operações
9x = 8                      Divide ambos os lados por 9
x = 8/9


1 5 1
2013-10-27T21:37:17-02:00
3x-3=6x+4
3x-6x=4+3
-3x=7. *(-1)
3x=7
x= 7\3
x= 2,3333....

7(x-2)=-2(x+3)
7x-14=-2x-6
7x+2x=-6+14
5x=8
x=8\5
x=1.6


lembre-se vc pode deixar a fracao em vez dos numeros decimais.