Respostas

2013-10-28T11:53:09-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


  a - 3b = 4 (-2)
2a - 4b = 9 (1)

-2a + 6b = - 8
2a - 4b = 9
          2b = 1   ==>b = 1/2

2a - 4b = 9  ==> 2a - 4.(1/2) = 9 ==> 2a - 2 = 9 ==> 2a = 9+2 ==> 2a = 11 ==> a = 11/2
2013-10-28T14:47:37-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 1° GRAU

 \left \{ {{a-3b=4(I)} \atop {2a-4b=9(II)}} \right.

Multiplicando a equação I, por (-2), podemos soma-las:

 \left \{ {{-2a+6b=-8(I)} \atop {2a-4b=9(II)}} \right.

2b=1

b=1/2

Agora substituímos b em uma das equações, por exemplo na equação II:

2a-4b=9

2a-4* \frac{1}{2}=9

2a-2=9

2a=9+2

2a=11

a=11/2

Solução: x,y {( \frac{11}{2}, \frac{1}{2}  )}
1 5 1