Respostas

2013-10-28T18:21:21-02:00
X(x+4) + x(x+2)= 2x^2 +12
multiplica-se os fatores retirando os parênteses
Então
x^2+ 4x+ x^2 + 2x= 2x^2 +12
2x^2- 2x^2+ 4x+ 2x-12=0
(cancela-se os números assimétricos)
6x-12=0
6x=12
x=12/6
x=2
2013-10-28T18:33:31-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


x(x+4)+x(x+2)=2 x^{2} +12

 x^{2} +4x+ x^{2} +2x=2 x^{2} +12

2 x^{2} +6x=2 x^{2} +12

2 x^{2} -2 x^{2} +6x=12

6x=12

x=12/6

x=2

Solução: {2}