Respostas

2013-10-28T18:44:10-02:00
F(x) = y = mx + n 

Lembrando que os pontos dados estão na forma (x,y), é só você colocar o valor deles na equação da função: 

(4,2): 
2 = 4m + n (1) 

(-1,6) 
6 = -m + n (2) 

Agora você resolve o sistema das duas equações obtidas: 

2 = 4m + n 
6 = -m + n 

Invertendo a segunda equação e somando as duas, você obtém: 

2 = 4m + n 
-m + n = 6 ..........+ 
--------------------- 

-m + 2 = 4m + 6 
5m = -4 
m = -4/5 

Substituindo agora em qualquer uma das primeiras equações: 
-m + n = 6 
4/5 + n = 6 
n = 30/5 - 4/5 
n = 26/5 

m + n = 
-4/5 + 26/5 = 
22/5 

m+n = 22/5
5 4 5