Respostas

2013-04-05T18:42:59-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

(x-2)² = (x-2).(x-2) = x²-2x-2x+4 = x²-4x+4

 

f(x) = x²-4x+4-9

f(x) = x²-4x-5

Fazendo f(x) = 0:

x²-4x-5 = 0

delta = (-4)² - 4.1.(-5)

delta = 16+20

delta = 36

 

x = (-(-4)+/-\/36)/2

x = (4+/-6)/2

x' = 10/2 = 5

x" = -2/2 = -1

1 5 1
2013-04-05T18:54:22-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

É um produto notável: diferença de quadrados

 

f(x) = (x - 2)² - 9

 

f(x) = [(x - 2) + 3][(x - 2) - 3

 

      = (x - 2 + 3)(x - 2 - 3)

 

 f(x) = (x + 1)(x - 5)

 

Para determinar razies (resolver a equação) f(x) = 0 

 

(x + 1)(x - 5) = 0

 

x + 1 = 0          x1 = - 1

x - 5 = 0           x2 =  5

 

Se preferir pode resolver por Báskara

  

Ok??