Respostas

2013-04-05T20:08:06-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

(x-3)/2 - (2/x) = -3/1

mmc (2 e x) = 2x

 

[2x:2.(x-3)]/2x - (2x:x.2)/2x = 2x:1.(-3)/2x

como os denominadores já estão iguais, elimine-os

 

x.(x-3) - 2.2 = 2x.(-3)

x²-3x-4 = -6x

x²-3x+6x-4=0

x²+3x-4 = 0

delta = 3²-4.1.4

delta = 9-16

delta = -7

delta < 0

Não existe solução real.

2013-04-05T21:05:13-03:00

X /2- 3 /2  -  2/x = -3

tira o m.m.c  2X

fica: x2 + 3X -4 = 0

 

Usa a fómula de bhaskara

 

 

∆ = 9 +16

∆ = 25

 

 

X = -3/2 +- 5/2

 

X' = 1

X" = -4