Respostas

2013-10-29T14:08:55-02:00
X²+x=12
igualando a equaçao a 0 podemos achar o valor de x' e x''
x²+x=0+12
x²+x-12=0
nota-se que é uma equaçao do segundo grau
para encontrar o valor de x podemos usar a equaçao de bhaskara ou soma e produto
a=1\\b=1\\c=-12\\\\x=- \frac{ b+-\sqrt{b^2-4.a.c}}{2.a} \\\\x=- \frac{ 1+-\sqrt{1^2-4.1.(-12)}}{2.1} \\\\x=- \frac{ 1+-\sqrt{49}}{2} \\\\x=- \frac{ 1(+-)7}{2} \\ 1+7=8:2 = 4\\\\ 1-7=-6:2 = -3\\\\x'=4\\x''=-3\\\\

substituindo na equaçao
x²+x=0+12
(-3)²+4=12
9+4=12