Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-10-29T14:27:10-02:00
Vejamos iremos utilizar uma forma simples:

Sabemos que 1 hora é igual a 60 minutos.
Sabemos também que 1 minuto é igual a 60 segundos.

Questão apresentada: 02:10:10 a ser convertido em segundos.

02 horas = 60 minutos * 2 = 120 minutos
120 * 60 segundos = 7200 segundos

10 minutos * 60 = 600 segundos

Finalizamos: 7200 + 600 + 10 = 7810 segundos.

Espero ter ajudado! Não se esqueça de votar na melhor resposta!
Abraços!
2013-10-29T14:31:00-02:00
Exatamente do mesmo modo que fazemos com horas , minutos e segundos.
(1) multiplicamos os graus(ou horas) por 60 para passar para minutos e somamos com os minutos já existentes.
2º x 60 = 120 minutos
120 + 10 = 130 minutos (e ainda os 30 segundos)
(2) multiplicamos os minutos por 60 p/ passar para segundos e somamos as segundos existentes
130 x 60 = 7800 segundos
7800 + 30 = 7.830 segundos (resp)