Respostas

2013-10-29T19:31:31-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Trata-se de resolver o sistema formado pelas duas equações:

    x - 2y = -1     (a)
-2x + 4y = 2      (b)

De (a):

x = 2y -1      (c)

Substituindo em (b)

-2(2y - 1) + 4y = 2
resolvendo a equação:
-4y + 2 + 4y = 2

Observe que esta expressão é uma identidade, isto significa que o sistema é indeterminado e não admite soluções. 

Veja que as equações 
x - 2y = -1     e
-2x + 4y = 2     

São equivalentes: para obter a segunda basta multiplicar todos os termos da primeira por (-2). Então na realidade não existem 2 equações, mas apenas uma e o sistema é indeterminado.