Respostas

2013-10-29T21:28:58-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
PROGRESSÃO GEOMÉTRICA

Aplicando a 1a propriedade da P.G., média geométrica

a,b,c +> b ^{2}=a*c , temos:

 x^{2} =(x+1) (x+2)

 x^{2} = x^{2} +2x+x+2

 x^{2} - x^{2} =3x+2

3x+2=0

3x=-2

x=-2/3

Substituindo na sequência acima, vem:

(x+1,x,x+2)

P.G.( \frac{1}{3} ,- \frac{2}{3}, \frac{4}{3})


1 5 1
2013-10-29T21:30:59-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Se (x+1,x,x+2)  é uma PG podemos escrever:

\frac{x}{x+1}=\frac{x+2}{x}   \\
\\
(x+1)(x+2)=x^2  \\
\\
x^2+3x+2=x^2  \\
\\
3x+2=0  \\
\\
\boxed{x=-\frac{2}{3}}