Respostas

2013-10-30T19:35:24-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
POLINÔMIOS

Operações com polinômios

Se P(x)=3 x^{3}+2 x^{2} -4x Q(x)= x^{2} +3x-1T(x)=4x-2

temos que:

a) 4P(x)=4(3 x^{3}+2 x^{2} -4x)=12 x^{3}+8 x^{2} -16x


b) 2P(x)=2(3 x^{3}+2 x^{2} -4x)=6 x^{3}+4 x^{2} -8x


c) 2P(x)-5Q(x)=2(3 x^{3}+2 x^{2} -4x)-5( x^{2} +3x-1)

(6 x^{3}+4 x^{2} -8x )-(-5 x^{2}-15x+5)=6 x^{3}+9 x^{2}+7x+5


d) Q(x)*T(x)+P(x)=( x^{2} +3x-1)(3 x^{3}+2 x^{2} -4x)+(4x-2)

 (3x^{5}+2 x^{4}-4 x^{3}+9 x^{4}+6 x^{3}-12 x^{2} -3 x^{3}-2 x^{2} +4x)+(4x-2)

3 x^{5}+11 x^{4}- x^{3}-14 x^{2} +8x-2


e) Q(x) ^{2}=( x^{2} +3x-1)( x^{2} +3x-1)

 x^{4}+3 x^{3}- x^{2} +3 x^{3}+9 x^{2} -3x- x^{2} -3x+1

 x^{4}+6 x^{3}+7 x^{2} -6x+1   
5 4 5