Dois carregadores levam caixas de um depósito para um caminhão. O primeiro leva 4 caixas por vez e demora e minutos para ir e voltar. O segundo leva 6 caixas por vez e demora 5 minutos para ir e voltar. Mantendo o mesmo ritmo, enquanto o primeiro leva 240 caixas, quantas caixas leva o segundo?

2
Verifique o enunciado, faltou o tempo do primeiro carregador
3 minutos

Respostas

2013-10-30T21:02:00-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Veja que a velocidade do primeiro é:

v_1=\frac{4}{3} \ cx/min

E a velocidade do segundo é 

v_2=\frac{6}{5} \ cx/min

Vamos ver quanto tempo leva o primeiro para carregar 240 caixas:

\frac{240}{\frac{4}{3}}=\frac{240}{1}.\frac{3}{4}=180 \ min

Agora vamos ver quantas caixas o segundo leva em 180 minutos:

180.\frac{6}{5}=216 \ caixas
3 4 3
2013-10-30T21:17:20-02:00
Para saber quantas caixas o segundo leva, temos q descobrir o tempo pq o mesmo é igual para os dois, logo fazendo os cálculos para o primeiro temos:
240/4=60 viagens 
3*60=180 minutos para levar as 240 caixas
180/5=36 viagens feitas pelo segundo
36*6=216 caixas
4 4 4