Respostas

2013-10-30T23:24:48-02:00
Olha resolva pelo metodo da adiçao

x= -1
y= 2

S={(-1;2)}


1 5 1
2013-10-31T09:07:59-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 1° GRAU

Método da Adição

 \left \{ {{3x-2y=-7(I)} \atop {x+3y=5(II)}} \right.

Multiplicando a equação II por (-3) afim de zerar a incógnita x, temos:

 \left \{ {{3x-2y=-7(I)} \atop {-3x-9y=-15(II)}} \right.

Realizado isto, x é zerado e os demais termos são somados, assim:

 \left \{ {{-2y=-7} \atop {-9y=-15}} \right.

-11y=-22

y=-22/-11

y=2

Encontrado y, podemos substitui-lo em qualquer uma das equações, por exemplo na equação II:

x+3y=5

x+3*2=5

x+6=5

x=5-6

x=-1

Já temos a solução do sistema:


Solução: x,y {(-1, 2)} 
1 5 1