Respostas

2013-10-31T17:41:25-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(x+2)² + (2x)² = (3x-2)²
(x)
² +2.(x).(2) + (2)² +4x² = (3x)² -2.(3x).(2) +(2)²
x² +4x +4 +4x² = 9x² -12x +4
x² +4x² -9x² +4x+12x +4-4=0
5x² -9x² +4x +12x +4-4=0       elimina o +4 -4, pois são iguais e sinais diferentes
-4x² +16x = 0  .(-1)      multiplica por -1 para tornar -x positivo
4x² -16x= 0  
x(4x -16)=0
x= 0
4x -16= 0
4x= +16
x= 16/4
x= 4

S{0 e 4}
1 5 1