Respostas

2013-11-01T12:42:14-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 1° GRAU

 \left \{ {{x-3y=1(I)} \atop {2x+5y=13(II)}} \right.

Multiplicando a equação I por -2, temos:

 \left \{ {{-2x+6y=-2(I)} \atop {2x+5y=13(II)}} \right.

Agora basta somar as duas equações, zerando x:

11y=11

y=11/11

y=1

Descoberto y, podemos substitui-lo em qualquer uma das equações, por exemplo na equação I:

x-3y=1

x-3*1=1

x-3=1

x=1+3

x=4

Encontramos a solução:

Solução x,y {(4, 1)}
1 5 1