Respostas

2013-11-02T00:27:13-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Vamos simplificar a expressão b:

b=\sqrt{1-\frac{(x-1)^2}{(x+1)^2}}  \\
\\
b=\sqrt{\frac{(x+1)^2}{(x+1)^2}-\frac{(x-1)^2}{(x+1)^2}}  \\
\\
b=\sqrt{\frac{(x+1)^2-(x-1)^2}{(x+1)^2}}  \\
\\
b=\sqrt{\frac{x^2+2x+1-(x^2-2x+1)}{(x+1)^2}}  \\
\\
b=\sqrt{\frac{x^2+2x+1-x^2+2x-1}{(x+1)^2}} \\
\\
\boxed{b=\sqrt{\frac{4x}{(x+1)^2}}=\frac{2\sqrt{x}}{x+1}}

Agora fazendo:

\boxed{\frac{a}{b}=\frac{\frac{2}{(x+1)^2}}{\frac{2\sqrt{x}}{x+1}}=\frac{2}{(x+1)^2}.\frac{x+1}{2\sqrt{x}}=\frac{1}{\sqrt{x}(x+1)}=\frac{\sqrt{x}}{x(x+1)}}
2 5 2