Respostas

2013-11-02T00:59:03-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


 2/4x+3=6/6y+3
 3x - y =1 ==> y = 3x - 1

==> y = 3(4/10) - 1
==> y= 12/10 - 1    mmc = 10
==> y=(12-10)/10
==> y = 2/10


  2x + 3  = y + 3    mmc  = 4
  4

     2x + 12 = 4y + 12 substituindo em y teremos.

     2x = 4(3x-1) + 12 - 12
     2x = 12x - 4 +12 - 12
     12x - 2x = 4 - 12 +12
        10x = 4
          x =  4/10

     

  
  • Usuário do Brainly
2013-11-02T02:14:08-02:00
2 /(4x + 3) = 6 /(6y + 3)
6*(4x + 3) = 2*(6y + 3)
24x + 18 = 12y + 6
24x - 12y = 6 - 18
24x - 12y = - 12 ÷(12)
12x - y = - 1
então, o sistema fica o seguinte:

12x - y = - 1
3x - y = 1 .(-1)
---------------
12x - y = - 1
-3x + y = - 1
-------------
9x = - 2
x = -2/9

para encontrar o valor de " y "
sendo: 3x - y = 1
3*(-2/9) - y = 1
-6/9 - y = 1
mmc da 9.
-6/9 - 9y/9 = 9/9
elimine os denominadores (9)
- 6 - 9y = 9
- 9y = 9 + 6
-9y = 15 .(-1)
9y = - 15
y = -15/9