Respostas

2013-11-02T13:27:15-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


a) x=( 27^1/3+64^1/2-8^2/3+4^1/2)^1/2

     x = (3 + 8 - 4 + 2)^1/2
     x = 9^1/2
      x = 3
                      
           
b) x=(-2)^3 - 3^2 + [(-1/2)^-3 . 2^-1] dividido (1/4)^-1

      x = - 8 + 9 +[ - 8. 1]
                                 2     
                      (1/4)^-1 

     x =  1 - 4 
          (1/4)^-1 

      x = - 3.4  ==> x = - 12
                1
       

Obs : 27^1/3==> (3^3)^1/3 3^3/3 = 3 

64^1/2 = (2^6)^1/2==> 2^6/2 = 2^3 = 8

-8^2/3  = (-2^3)^2/3 = - 2^^2 = - 4

+4^1/2  =(2^2)^1/2 = 2^2/2 = 2
3 2 3